Daftar Situs tempat download Film Gratis

Ini listing situs yang biasa aku kunjungi untuk download film gratis. Klik aja nama situsnya untuk langsung visit ke situsnya.

cinema3satu

thehack3r

Indowebster

Lumayan lengkap n banyak pilihan film nya, yang terpenting gratis hehehe….

Cheat / Hack Restaurat City Mencapai Level 65 Lebih Cepat

Cheat / Hack ini akan membuat kamu mencapai level 65 di Restaurant City dengan sangat cepat karena kamu akan memperoleh 4000 XP setiap ada waiter yang membersihkan 1 piring kotor.

Alat yang dibutuhkan:

1. Mozilla FireFox

2. Cheat Engine 5.5. Kalau belum punya, download di: http://www.brothersoft.com/games/cheat-engine.html

Cara hack nya:

1.Buka Restaurant City dengan staff yang sedang aktif bekerja.

2.Buka Cheat Engine 5.5, Pilih Browser Mozilla Firefox dan klik Ok.

3.Ganti tulisan 4 bytes Menjadi 8 bytes.

3.Centang Hex, dan masukkan FFFFFFB8D02A0FF2 pada textbox di sebelah Hex.

4.Centang Also scan Read-only memory

5.Klik Tombol First Scan, maka akan muncul 1 address bertuliskan  FFFFFFFFF di kotak sebelah kiri. Klik Kanan FFFFFFFFF tersebut dan pilih Disassemble dan akan muncul windows baru.

6.Pada window baru tersebut akan terdapat banyak kode, di paling atas akan ada 1 kode yang di bold, dan dibawah tulisan bold tersebut ada mov eax, FFFFFFFF. Klik kiri 2 kali tulisan  mov eax, FFFFFFFF dn ganti menjadi mov eax, 00004e20 lalu klik Ok.

7. Cheat Engine JANGAN ditutup, dan kembali ke restaurant City kamu, Perhatikan bahwa setiap ada waiter yang membersihkan piring kotor, kamu akan mendapatkan 4000 XP, XP ini lah yang akan membuat level kamu cepet naik.

8.Tungguin aja sampe level kamu 65, cepet ko’.. Jangan Lupa Save yah klo udah level 65.

9.Ayo buruan coba, sebelum tim playfish membetulkan sistem nya. Sampaihari  ini (08 Februari 2010) sih masih bisa cheatnya. Makanya coba aja sebelum udah ga bisa lagi cheatnya. Kalau ada yang kurang jelas tanya aja di bagian comment yah, aku akan coba jawab.

Kode Kliring Bank Mandiri Wilayah Jakarta

Bank Mandiri

WILAYAH/KOTA: JAKARTA

Berikut ini daftar cabang/cabang pembantu/unit dari Bank Mandiri di wilayah atau kota JAKARTA beserta 7 digit sandi kliring atau kode kliring yang diperlukan untuk keperluan transfer antar bank. Kode ini juga merupakan kode bank atau sandi bank untuk keperluan pengisian bank code pada proses withdraw dana dari PayPal.

KANTOR CAB/CAPEM/UNIT SANDI BI
MANDIRI DUTA HARAPAN INDAH, JKT 0080017
MANDIRI KPO,JAKARTA 0080017
MANDIRI INDUSTRI PULO GADUNG 0080017
MANDIRI PLAZA ABDA, JKT 0080017
MANDIRI MAL PDK. INDAH D, JKT 0080033
MANDIRI RADIO DALAM B,JAKARTA 0080033
MANDIRI METRO PONDOK INDAH,JAKARTA 0080033
MANDIRI GANDARIA,JAKARTA 0080033
MANDIRI PDK.PINANG CENTER,JAKARTA 0080033
MANDIRI RADIO DALAM B, JKT 0080033
MANDIRI PDK.INDAH D,JAKARTA 0080033
MANDIRI CINERE, JKT 0080033
MANDIRI LEBAK BULUS,JAKARTA 0080033
MANDIRI CIRENDEU,JAKARTA 0080033
MANDIRI PONDOK INDAH E, JKT 0080033
MANDIRI PLZ.PDK.INDAH,JAKARTA 0080033
MANDIRI MAL PDK. INDAH E, JKT 0080033
MANDIRI SERPONG,JAKARTA 0080033
MANDIRI KBY.LAMA ARTERI,JAKARTA 0080033
MANDIRI MAL PDK.INDAH D,JAKARTA 0080033
MANDIRI MALL CIPUTRA 0080059
MANDIRI MALL AMBASADOR 0080059
MANDIRI PERMATA HIJAU 0080059
MANDIRI NINDYA KARYA 0080059
MANDIRI SOEPOMO 0080059
MANDIRI WR.BUNCIT E,JAKARTA 0080059
MANDIRI MT.HARYONO,JAKARTA 0080059
MANDIRI PANCORAN E,JAKARTA 0080059
MANDIRI GD.JAMSOSTEK,JAKARTA 0080059
MANDIRI GR. MUSTIKA RATU, JKT 0080059
MANDIRI PATRA JASA 0080059
MANDIRI GT.SUBROTO E,JAKARTA 0080059
MENARA BIDAKARA 0080059
MAMPANG 0080059
MANDIRI KB.JERUK,JAKARTA 0080059
MANDIRI WS. BAJA, JKT 0080059
MANDIRI PLAZA 2 MUTIARA 0080059
MANDIRI PLAZA MANDIRI, JKT 0080059
MANDIRI GT. SUBROTO B, JKT 0080059
MANDIRI PLZ.MANDIRI,JAKARTA 0080059
MANDIRI WS.BAJA,JAKARTA 0080059
MANDIRI GR.CITRA CARAKA,JAKARTA 0080059
MANDIRI PATRA JASA, JKT 0080059
MANDIRI GARUDA CREW CENTER,JAKARTA 0080059
MANDIRI TASPEN 0080059
MANDIRI KEMANG 0080059
MANDIRI GALERI MEDITERANIA 0080059
MANDIRI GRAHA ELNUSA 0080059
MANDIRI MALL SUNTER 0080059
MANDIRI PERTUKANGAN 0080059
MANDIRI TAMAN MINI 0080059
MANDIRI PALEM LESTARI 0080059
MANDIRI MALL PURI INDAH 0080059
MANDIRI TOMANG 0080059
MANDIRI ROXY MAS 0080059
MANDIRI PADEMANGAN, JAKARTA 0080062
MANDIRI KEMANGGISAN 0080062
MANDIRI SLIPI JAYA, JKT 0080062
MANDIRI BURSA EFEK 0080062
MANDIRI SUDIRMAN P,JAKARTA 0080062
MANDIRI SIMPRUG,JAKARTA 0080062
MANDIRI RATU PLZ.,JAKARTA 0080062
MANDIRI GD.PST.KEHUTANAN,JAKARTA 0080062
MANDIRI BURSA EFEK, JKT 0080062
MANDIRI DPR RI,JAKARTA 0080062
MANDIRI MAYESTIK,JAKARTA 0080062
MANDIRI PUNCAK MAS,JAKARTA 0080062
MANDIRI WISMA ARGO MANUNGGAL 0080062
MANDIRI AMINTA PLASA, JKT 0080062
MANDIRI MALL TAMAN ANGGREK 0080062
MANDIRI GD.PELNI,JAKARTA 0080075
MANDIRI CIDENG,JAKARTA 0080075
MANDIRI SURYOPRANOTO,JAKARTA 0080075
MANDIRI DUTA MERLIN,JAKARTA 0080075
MANDIRI KB.SIRIH,JAKARTA 0080075
MANDIRI KB.JATI,JAKARTA 0080075
MANDIRI FACHRUDIN D,JAKARTA 0080075
MANDIRI TN.ABANG TIMUR,JAKARTA 0080075
MANDIRI PS.TN.ABANG,JAKARTA 0080075
MANDIRI ROXY B,JAKARTA 0080088
MANDIRI KREKOT BUNDER, JKT 0080101
MANDIRI MUARA KARANG RAYA,JAKARTA 0080101
MANDIRI MITRA BAHARI, JKT 0080101
MANDIRI MG. DUA, JKT 0080101
MANDIRI PLUIT SELATAN,JAKARTA 0080101
MANDIRI SUNTER B,JAKARTA 0080101
MANDIRI KETAPANG INDAH, JKT 0080101
MANDIRI MEGA MAL PLUIT,JAKARTA 0080101
MANDIRI MG. BESAR, JKT 0080101
MANDIRI KETAPANG INDAH,JAKARTA 0080101
MANDIRI P.JAYAKARTA,JAKARTA 0080101
MANDIRI KALIBESAR, JKT 0080101
MANDIRI GLODOK,JAKARTA 0080101
MANDIRI PLUIT KENCANA,JAKARTA 0080101
MANDIRI PLUIT SELATAN, JKT 0080101
MANDIRI FATAHILLAH,JAKARTA 0080101
MANDIRI TUBAGUS ANGKE,JAKARTA 0080101
MANDIRI MITRA BAHARI,JKT 0080101
MANDIRI MG.BESAR,JAKARTA 0080101
MANDIRI MG.DUA,JAKARTA 0080101
MANDIRI KOTA,JAKARTA 0080101
MANDIRI MUARA KARANG DALAM,JAKARTA 0080101
MANDIRI KALIBESAR,JAKARTA 0080101
MANDIRI KOTA 0080101
MANDIRI PLZ.KRAMAT JATI I,JAKARTA 0080114
MANDIRI KRAMAT JATI B,JAKARTA 0080114
MANDIRI MATRAMAN, JKT 0080114
MANDIRI PDK.KELAPA,JAKARTA 0080114
MANDIRI JATINEGARA TIMUR, JKT 0080114
MANDIRI KALIMALANG,JAKARTA 0080114
MANDIRI DEWI SARTIKA, JKT 0080114
MANDIRI PAHLAWAN REVOLUSI,JAKARTA 0080114
MANDIRI DI PANJAITAN,JAKARTA 0080114
MANDIRI PDK.BAMBU,JAKARTA 0080114
MANDIRI JATINEGARA E, JKT 0080114
MANDIRI JATINEGARA BARAT, JKT 0080114
MANDIRI MATRAMAN,JAKARTA 0080114
MANDIRI PURI SENTRA NIAGA,JAKARTA 0080114
MANDIRI RAWAMANGUN PEMUDA,JAKARTA 0080114
MANDIRI PDK. KELAPA, JK 0080114
MANDIRI DEWI SARTIKA,JAKARTA 0080114
MANDIRI JATINEGARA TIMUR,JAKARTA 0080114
MANDIRI JATIWARINGIN,JAKARTA 0080114
MANDIRI RAWAMANGUN PEGAMB.,JAKARTA 0080114
MANDIRI WIJAYA GR PURI D, JKT 0080130
MANDIRI KALIBATA,JAKARTA 0080130
MANDIRI GRAND WIJAYA,JAKARTA 0080130
MANDIRI DEPARTEMEN PU,JAKARTA 0080130
MANDIRI WIJAYA GR.PURI D,JAKARTA 0080130
MANDIRI RS. PERTAMINA, JAKARTA 0080130
MANDIRI W. MONGONSIDI, JKT 0080130
MANDIRI GRAND WIJAYA E,JAKARTA 0080130
MANDIRI ISKANDARSYAH,JAKARTA 0080130
MANDIRI FALATEHAN KBY,JAKARTA 0080130
MANDIRI P.POLIM,JAKARTA 0080130
MANDIRI FALATEHAN KBY, JKT 0080130
MANDIRI MELAWAI,JAKARTA 0080130
MANDIRI W.MONGINSIDI,JAKARTA 0080130
MANDIRI PS.MINGGU E,JAKARTA 0080130
MANDIRI RS PERTAMINA 0080130
MANDIRI A YANI,GARUT 0080131
MANDIRI BERDHARMA,JAKARTA 0080208
MANDIRI IMAM BONJOL,JAKARTA 0080208
MANDIRI MERUYA ILIR E,JAKARTA 0080208
MANDIRI KB. MELATI, JKT 0080208
MANDIRI HASYIM ASHARI,JAKARTA 0080208
MANDIRI RSCM,JAKARTA 0080208
MANDIRI CIK DITIRO,JAKARTA 0080208
MANDIRI BEND.HILIR,JAKARTA 0080208
MANDIRI KB.MELATI,JAKARTA 0080208
MANDIRI MID PLAZA,JAKARTA 0080208
MANDIRI IMAN BONJOL, JKT 0080208
MANDIRI WS.METROPOLITAN,JAKARTA 0080208
MANDIRI RS.JAKARTA,JAKARTA 0080208
MANDIRI WS.INDOCEMENT,JAKARTA 0080208
MANDIRI PEJATEN,JAKARTA 0080428
MANDIRI K.K.CILANDAK,JAKARTA 0080428
MANDIRI SIMATUPANG,JAKARTA 0080428
MANDIRI WR.BUNCIT D,JAKARTA 0080428
MANDIRI PDK.LABU,JAKARTA 0080428
MANDIRI FATMAWATI B,JAKARTA 0080428
MANDIRI CIPETE,JAKARTA 0080428
MANDIRI PS.MINGGU B,JAKARTA 0080428
MANDIRI CAB BATURAJA,BATURAJA 0080450
MANDIRI WS.NUSANTARA,JAKARTA 0080606
MANDIRI MENARA THAMRIN,JAKARTA 0080606
MANDIRI THAMRIN,JAKARTA 0080606
MANDIRI JALAN SUNDA,JAKARTA 0080606
MANDIRI PLZ.INDONESIA,JAKARTA 0080606
MANDIRI SARINAH,JAKARTA 0080606
MANDIRI GD.JAYA,JAKARTA 0080606
MANDIRI SABANG,JAKARTA 0080606
MANDIRI MENTENG,JAKARTA 0080606
MANDIRI GREENVIL,JAKARTA 0080651
MANDIRI TANGERANG A.YANI,JAKARTA 0080651
MANDIRI TANGERANG D.MOGOT,JAKARTA 0080651
MANDIRI SEMANAN, JKT 0080651
MANDIRI CILEDUG B,JAKARTA 0080651
MANDIRI DAAN MOGOT,JAKARTA 0080651
MANDIRI B.SERPONG DAMAI,JAKARTA 0080651
MANDIRI CIKOKOL,JAKARTA 0080651
MANDIRI KALIDERES,JAKARTA 0080651
MANDIRI TANGERANG KISAMAUN,JAKARTA 0080651
MANDIRI ASEM BARIS,JAKARTA 0080716
MANDIRI R.SAID B,JAKARTA 0080716
MANDIRI CASABLANCA,JAKARTA 0080716
MANDIRI MEGA KUNINGAN,JAKARTA 0080716
MANDIRI TEBET E, JKT 0080716
MANDIRI TEBET B,JAKARTA 0080716
MANDIRI GR.IRAMA,JAKARTA 0080716
MANDIRI GD.TIRA,JAKARTA 0080716
MANDIRI R. SAID P, JKT 0080716
MANDIRI KUNINGAN B,JAKARTA 0080716
MANDIRI SAHARJO,JAKARTA 0080716
MANDIRI TANGERANG BINTARO,JAKARTA 0080729
MANDIRI BINTARO CIPUTAT,JAKARTA 0080729
MANDIRI PAMULANG PERMAI,JAKARTA 0080729
MANDIRI CIPUTAT CENTER, JKT 0080729
MANDIRI BINTARO BRG.GEREJA,JAKARTA 0080729
MANDIRI MEGA MAL CIPUTAT, JKT 0080729
MANDIRI BINTARO JAYA,JAKARTA 0080729
MANDIRI KBY.LAMA,JAKARTA 0080729
MANDIRI TANJUNG PRIOK, JKT 0080745
MANDIRI CEMP. MAS, JKT 0080745
MANDIRI CEMP.PUTIH,JAKARTA 0080745
MANDIRI PULO MAS,JAKARTA 0080745
MANDIRI TG.PRIOK ENGGANO,JAKARTA 0080745
MANDIRI PERUMPEL TG.PRIOK,JAKARTA 0080745
MANDIRI SUNTER PERMAI,JAKARTA 0080745
MANDIRI UNIVERSITAS YARSI,JKT 0080745
MANDIRI SUNTER PARADISE,JAKARTA 0080745
MANDIRI TG.PRIOK TAWES,JAKARTA 0080745
MANDIRI CEMP.MAS,JAKARTA 0080745
MANDIRI CAKUNG,JAKARTA 0080745
MANDIRI TG.PRIOK E,JAKARTA 0080745
MANDIRI SUNTER PARADISE, JKT 0080745
MANDIRI A.YANI,JAKARTA 0080745
MANDIRI PULO GADUNG,JAKARTA 0080787
MANDIRI PERUMNAS KLENDER E,JAKARTA 0080787
MANDIRI K.INDUST.P.GADUNG,JAKARTA 0080787
MANDIRI NAROGONG,JAKARTA 0080787
MANDIRI KLP.GADING,JAKARTA 0080787
MANDIRI KLP.GADING BULEVAR,JAKARTA 0080787
MANDIRI PERUMNAS KLENDER E, JKT 0080787
MANDIRI KLP.GADING BARAT,JAKARTA 0080787
MANDIRI MG.BESAR D,JAKARTA 0081061
MANDIRI KP.PERTAMINA,JAKARTA 0081074
MANDIRI PECENONGAN,JAKARTA 0081074
MANDIRI PECENONGAN, JKT 0081074
MANDIRI PS.SENEN B,JAKARTA 0081074
MANDIRI JUANDA,JAKARTA 0081074
MANDIRI GAMBIR,JAKARTA 0081074
MANDIRI ANGKASA 0081074
MANDIRI KEMAYORAN,JAKARTA 0081074
MANDIRI GN.SAHARI,JAKARTA 0081074
MANDIRI ANCOL, JKT 0081074
MANDIRI ANCOL,JAKARTA 0081074
MANDIRI KREKOT,JAKARTA 0081074
MANDIRI PS.BARU,JAKARTA 0081074
MANDIRI ANGKASA, JKT 0081074
MANDIRI ATRIUM SENEN,JAKARTA 0081090
MANDIRI PLN CIKINI RAYA,JAKARTA 0081090
MANDIRI MERDEKA SELATAN,JAKARTA 0081090
MANDIRI PRAPATAN,JAKARTA 0081090
MANDIRI TMN.ISMAIL MARZUKI,JAKARTA 0081090
MANDIRI SALEMBA RAYA, JKT 0081090
MANDIRI PS.SENEN,JAKARTA 0081090
MANDIRI KRAMAT RAYA B, JKT 0081090
MANDIRI WS.ALIA,JAKARTA 0081090
MANDIRI PRAPATAN, JKT 0081090
MANDIRI GD.BIMANTARA,JAKARTA 0081090
MANDIRI CIKINI,JAKARTA 0081090
MANDIRI PLN GAMBIR, JKT 0081090
MANDIRI KB.SIRIH E,JAKARTA 0081090
MANDIRI KRAMAT RAYA,JAKARTA 0081090
MANDIRI CUT MEUTIAH,JAKARTA 0081090
MANDIRI SALEMBA RAYA,JAKARTA 0081090
MANDIRI PS.RUMPUT,JAKARTA 0081090
MANDIRI RADIO DALAM E,JAKARTA 0081210
MANDIRI FATMAWATI E,JAKARTA 0081252
MANDIRI KRAMAT JATI E,JAKARTA 0081252
MANDIRI CILANGKAP E, JKT 0081252
MANDIRI GD.ANEKA TAMBANG,JAKARTA 0081252
MANDIRI CIMANGGIS,JAKARTA 0081252
MANDIRI DEPOK E, JKT 0081252
MANDIRI CIBUBUR, JKT 0081252
MANDIRI DEPOK,JAKARTA 0081252
MANDIRI PLZ. PD GEDE, JKT 0081252
MANDIRI CILANGKAP B,JAKARTA 0081252
MANDIRI PS.REBO E,JAKARTA 0081252
MANDIRI BEKASI JUANDA,JAKARTA 0081265
MANDIRI BEKASI A YANI JKT 0081265
MANDIRI SENTRA NIAGA BKS,JKT 0081265
MANDIRI A. YANI, JKT 0081265
MANDIRI SENTRANIAGA, JKT 0081265
MANDIRI CIKARANG, JKT 0081265
MANDIRI BEKASI JUANDA, JKT 0081265
MANDIRI CIBINONG, JKT 0081265
MANDIRI KEMANG PRATAMA, JKT 0081265
MANDIRI KEMANG PR.,JAKARTA 0081265
MANDIRI BEKASI CIKARANG,JAKARTA 0081265
MANDIRI CIBITUNG, JKT 0081265
MANDIRI JKT.DESIGN CENTER,JAKARTA 0081281
KEBUN JERUK 0081281
MANDIRI TG.DUREN E,JAKARTA 0081281
MANDIRI JEMB.DUA,JAKARTA 0081281
MANDIRI KB.JERUK D,JAKARTA 0081281
MANDIRI JKT. DESIGN CENTER, JKT 0081281
MANDIRI JEMB.LIMA,JAKARTA 0081281
MANDIRI ROXY D,JAKARTA 0081281
MANDIRI KEDOYA, JKT 0081281
MANDIRI KYAI TAPA,JAKARTA 0081281
MANDIRI PURI INDAH,JAKARTA 0081281
MANDIRI JELAMBAR,JAKARTA 0081281
MANDIRI RS.PELNI,JAKARTA 0081304
MANDIRI S.PARMAN,JAKARTA 0081304
MANDIRI WS. BARITO PACIFIC, JKT 0081304
MANDIRI SOEKARNO-HATTA,JAKARTA 0081304
MANDIRI TG.DUREN,JAKARTA 0081304
MANDIRI GD.PUSRI,JAKARTA 0081304

Sumber: http://maseko.com/direktori-bank/?bank=008&kota=JAKARTA

Apple Fries Ala Pita

Today I cook Apple Fries.. Masak ini cuman gara2 lagi kepingin ngemil, tapi ga da cemilan. Tadinya buka kulkas pngin cari kentang karena mo bikin kentang goreng, tapi nemunya apel. Jadilah aku masak apel fries alias apel goreng.

So this is the recipe:

Bahan:

2 buah Apel cuci kupas dan iris.
Gula sedikit
250 gr tepung terigu
Sedikit garam
Sedikit baking powder
Air Jeruk Lemon
Sedikit  Kayu Manis Bubuk
Mayonnaise
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

– Kupas dan iris apel. Perciki dengan jeruk lemon.
– Masukkan terigu,  sedikit garam, baking powder dalam satu wadah. Aduk rata.
– Campurkan apel dalam wadah tersebut, aduk  hingga adonan rata melumuri  apel.
– Panaskan minyak. Goreng potongan apel dalam minyak yang banyak, hingga berwarna kuning keemasan.Angkat dan tiriskan.
– Campur sedikit kayu manis bubuk dan sedikit Gula pada satu wadah kecil.
– Taburkan campuran tersebut  pada apel yang sudah di goreng.
-Hidangkan bersama mayonnaise.

Done, resep yang sangat praktis dan mudah Ala Pita..

Cooking is Fun

Akhir2 ini aku jadi suka masak- masak. Dulu sih sebenernya aku termasuk jarang banget masak, bukan ga suka, tapi mungkin karena terlalu sibuk dengan tugas kuliah n kerjaan jadi lebih suka dimasakin dari pada masak sendiri karena ga pke effort tambahan hehe…

But now, mumpung ada waktu luang, aku lagi seneng2 nya belajar masak n nyoba- nyoba resep baru. Ternyata menyenangkan juga dan sepertinya bakalan jadi hobiku yang baru nih. I know it’s a field yang cukup jauh dr dunia yang selama ini aku geluti,.As a programmer, masak adalah sesuatu yang dulu jarang aku lakuin karena aku lebih asik duduk ngeliatin layar komputer n create aplikasi2 IT.  Sementara masak, aku harus berurusan dengan kompor, minyak, bumbu-bumbu, n other stuff yang sangat membutuhkan perasaan dalam mengira2 bumbu yan tepat dan sangat membutuhkan kesabaran.

Cooking vs Coding

Namanya sama2 berawalan Co, tapi sangat berbeda, masak bukan ilmu pasti, ga bisa sepenuhnya menggunakan logic kita like I usually did saat aku coding. Kita bisa ikutin prosedur yang berlaku saat masak, n resep2nya, tapi juga harus pke ilmu kira2. Aku rasa ilmu kira2 sangat berperan saat kita masak. Ga seperti coding, yang hampir seratus persen menggunakan logika untuk problem solving.

Justru disitulah serunya masak, ilmu kira2nya biasanya lebih menggunakan perasaan  dan mungkin itulah sebabnya kenapa cewe’ biasanya suka masak. Walaupun cowo juga banyak yang jago masak. Well, it’s just my opinion. Anyway, sebagai cewe’ i like to cook and I like to code too.

Chicken Cordon Bleu Ala Pita

Hari ini aku masak AlaPita Chicken Cordon Bleu. Well actually this is my first time masak makanan ini, resepnya pun aku dapet dari hasil googling n nonton youtube beberapa hari yang lalu. Ada beberapa resep yang aku baca, resep2 itu aku rangkum dan ubah2 disesuaikan dengan seleraku pada saat masak. Jadilah Chicken Cordon Bleu Ala Pita….

So, this is the recipe:

Just Follow This Steps….

Cara membuat Tepung Bumbu :

Bahan:

  • 3 sdm tepung terigu
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt gula halus, ayak

Mix them all.

Cara Membuat Saus:

Bahan:

  • 100 ml susu cair
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sendok teh oregano
  • Garam,Gula dan lada secukupnya
  • Keju
  • 1sdt maizena dgan air sdikit

Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Tuangkan susu cair,tambahkan keju, tambahkan oregano, garam,gula dan lada. Aduk rata dan masak hingga mendidih.Tambahkan maizena, Aduk rata, Angkat.

Cara Membuat Chicken Cordon Bleu :

Bahan:

  • dada ayam fillet
  • daging asap
  • keju lembaran (sliced sauce)
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • tepung roti secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya
  1. Belah daging ayam jadi dua tapi jangan sampe putus. Oles dengan margarin, Taburkan sedikit garam, lada, paprika bubuk dan oregano pada daging ayam.
  2. Letakkan secara berurutan diatas daging ayam: keju lembaran, daging asap.Gulung dan pakai tusuk gigi untuk membantu menjaga agar gulungan ga lepas.
  3. Celupkan pada tepung bumbu,Celupkan pada telur kocok, lalu gulingkan pada tepung roti.
  4. Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat.
  5. Potong-potong dan hidangkan dengan saus , kentang goreng+keju parut diatasnya,daun selada,wortel dan mayonnaise bila perlu.

Done, It’s really simple dan hasilnya enak lho… resep saus bisa kamu modifikasi sesuai selera kamu.

I think I’m gonna try another type of sauce for Chicken Cordon Bleu next time.

Happy Cooking…

Beef Yakiniku Ala Pita

This is Beef Yakiniku Recipe Ala Pita:

• 1500 gram daging sapi(sukiyaki)
• 3 bawang Bombay
• 3 paprika, potong tipis
• 9 sendok makan minyak wijen
• 9 siung bawang putih,iris2
• 3 sendok makan kecap Kikkoman/kecap asin
• 1,5 sendok teh kaldu sapi
• 150 cc air
• 3 sendok makan maizena + 6 sendok makan air(mix it)
• 6 sendok makan saus yakiniku

Saus Yakiniku Recipe:

• 75 ml kecap Jepang (Kikkoman)/ 3 sendok makan kecap asin
• 3 sdt bawang putih parut
• 1,5 sdt jahe parut
• 1,5 sdt gula pasir
• 6 sdm kaldu
• 1,5 sdt minyak wijen
• Campur semua bahan dan aduk.

Cara Membuat:
Rendam daging dengan saus yakiniku.
Tumis bawang putih dan bawang Bombay dengan inyak wijen hingga harum.
Masukkan daging, saus yakiniku, kecap Kikkoman, dan kaldu sapi.
Masukkan paprika.
Masak hingga mendidih/daging matang.
Tambahkan larutan maizena.
Hidangkan.